分享
中新经纬>>股市>>正文

千亿白马罕见暴增!业绩碾压一大批科技题材,北上资金连续爆买

2020-01-10 13:10:23 数据宝

  千亿白马罕见暴增!业绩碾压一大批科技题材,北上资金连续爆买,融资客大手笔加仓这些股

  梁谦刚

  北上资金连续爆买,多只重仓标的走势逆天,谁的业绩数据最亮眼?

  开年以来,北上资金重启买买买节奏,近6个交易日连续净买入,累计净买入313.44亿元。证券时报·数据宝统计显示,北新建材、智飞生物、立讯精密、华域汽车、格力电器、宁德时代等北上资金重仓标的昨日创下历史高点。

  智飞生物昨日上涨2.81%,股价再创历史新高,A股市值达到936亿元,距离千亿市值近在咫尺。智飞生物是代理+自研双轮驱动的民营疫苗龙头企业。近日公司发布的业绩预告数据显示,2019年预计净利润为22.5亿元至25.4亿元,同比增长55%至75%。

  近期围绕年度业绩的大戏已悄然拉开帷幕,业绩预计大增股逐渐成为市场关注焦点。数据宝统计显示,北上资金持仓超亿元的股票中,按照净利润预计下限计算,61股净利润有望同比增长。从市盈率方面来看,当前滚动市盈率处于个位数水平的有7只,分别是绿地控股、成都银行、中信银行、上峰水泥、中原高速、保利地产、圣农发展。

  从预增幅度来看,14股净利润有望翻倍增长。净利润预计增幅最高的是益生股份,受鸡肉供给紧张和需求替代影响,行业景气度高,主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格大幅上涨,公司预计2019年净利润为22.5亿元至23亿元,同比增长5.2倍至5.34倍。

  在净利润预计翻倍股中,2只市值千亿级行业龙头在列,分别是猪肉股龙头温氏股份和5G通信龙头中兴通讯。温氏股份预计净利润为138.5亿元至143亿元,同比增长2.5倍至2.61倍;中兴通讯预计净利润为43亿元至53亿元,同比增长1.62倍至1.76倍。此外,净利润预计翻倍股中,有6股获北上资金持仓超过10亿元,分别是温氏股份、中兴通讯、沪电股份、三七互娱、圣农发展、亿纬锂能。

  与北上资金一样,融资客在过去一年频繁出手,开年之后节奏不停。开年以来融资客累计净买入已达到246.64亿元。上述61股中,部分股票获得融资客大手笔加仓。数据宝统计显示,在短短6个交易日内,5股获融资客净买入超亿元,分别是贵州茅台、保利地产、新国都、超图软件、益生股份。白酒行业龙头贵州茅台获融资客净买入额最高,为15.12亿元。

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司