分享
中新经纬>>产经>>正文

国家药监局:对华佗再造丸说明书修订 孕妇禁用

2020-01-10 17:08:38 中新经纬

  中新经纬客户端1月10日电 国家药监局10日发布修订华佗再造丸说明书的公告,对华佗再造丸药品说明书“不良反应”“禁忌”“注意事项”进行统一修订,增加恶心、呕吐、腹痛等不良反应,孕妇禁用,不宜超量、长期用药等注意事项。

  国家药监局网站截图

  国家药监局官网查询结果显示,目前国内仅有广州白云山奇星药业有限公司1家企业拿到了华佗再造丸的批准文号。

  国家药监局网站截图

  企业官网显示,广州白云山奇星药业有限公司隶属于广州白云山医药集团股份有限公司,是广州医药集团骨干子公司。华佗再造丸是新中国成立以来首个国家科委中成药科技攻关成果,荣获国家科技进步奖,世界传统药长城国际金奖,被评为我国中药名牌产品和广东省、广州市名牌、国家保密处方产品,广东省高新技术产品,是治疗脑血管疾病、防治中风瘫痪的名药,并且作为治疗中风病的中成药,入选2009版国家基本药物目录,列入2009版国家医保药物甲类品种。

  华佗再造丸产品说明书 广州白云山奇星药业有限公司网站截图 

(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司