分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开:沪指跌0.19%,新冠检测板块逆市活跃

2022-01-10 09:32:00 中新经纬

  中新经纬1月10日电 周一,A股低开,沪指跌0.19%,创业板指跌0.46%。数字货币、核电、网游、航空运输、猪肉板块调整,新冠肺炎检测、钢铁板块走强。

  来源:同花顺iFinD

  具体看,沪指低开0.19%,报3572.74点,深证成指跌0.27%,报14304.86点,创业板指跌0.46%,报3082.78点。

  盘面上,新冠检测、草甘膦、医疗器械、培育钻石板块开盘活跃;冰雪产业、数字货币、云游戏等板块开盘走低。

  个股方面,集合竞价期间涨停股有塞力医疗(10.03%)、亚世光电(9.99%)、汇通集团(10.00%)、吉翔股份(10.01%)、柘中股份(10.01%)等。跌停股包括国新健康(-9.98%)、冰山冷热(-9.95%)、莱茵体育(-10.08%)、岳阳兴长(-10.00%)、鞍重股份(-9.99%)等。

  国盛证券研报认为,在未来政策预期之下,跨年行情依旧可期。但市场可能面临风格切换。短期来看,2021年大火的光伏、新能源、锂电池等赛道板块面临阶段性调整压力,在阶段性调整结束之前建议规避。但这些板块政策和市场前景确定性依旧,静待调整之后的布局机会。同时,一季度为年报发布期,当前不失为潜伏年报超预期个股的机会。

  西南证券分析,当前市场处于“业绩真空期、经济下行期、疫情反复期”的三期叠加时期。在这种三期叠加的状况下,原有的主流赛道已经估值非常饱满,而现有的新板块又没能冒出来,因此市场整体处于弱势震荡格局。在短期内,可以继续布局稳增长板块。从中期看,随着2月份各类公司业绩预告或者年报的相继公布,当前回调较多的新能源、军工板块等成长赛道预计将出现反弹。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司