分享
中新经纬>>产经>>正文

取消居家办公!迪士尼CEO要求员工一周到岗四天

2023-01-10 08:10:38 中新经纬

  中新经纬1月10日电 据华尔街日报中文网报道,华特迪士尼公司首席执行官艾格希望员工每周有四天回到办公室,而且很快做到这一点。

  艾格在一封内部邮件中说:“从3月1日开始,目前以混合方式工作的员工将被要求每周有四天在现场工作,将周一至周四定为现场工作日。”

  报道称,在艾格从被解雇的CEO包正博手中接管迪士尼仅数周后,这是要求员工每周至少回办公室工作三天的知名高管中的最新一位。

  艾格在邮件中写道:“你们已经听我说过多次,创意是我们的核心和灵魂,也是我们在迪士尼的职责所在。而在我们这样一个富有创造力的企业中,没有什么能够取代与同行们一起联系、观察和创造的能力,这种能力来自于实际的相处,也没有通过向领导和导师学习而获得专业成长的机会。”

  另据CNBC报道,在新冠疫情大流行期间,许多公司选择了在家工作或混合工作模式,以尽量减少人员聚集,从而将疫情传播降至最低。随着疫苗接种率的上升以及病例和住院率的下降,迪士尼等公司希望将员工带回办公室,并恢复到疫情前更加正常的工作环境。

  与其他大公司相比,艾格每周工作四天的规定相对严格。苹果公司要求员工去年9月每周返回工作三天。推特CEO埃隆·马斯克此前命令几乎所有Twitter员工每周返回办公室五天。

  在艾格重新掌舵公司不到两个月后,迪士尼就出台了新政策,承诺为期两年的任期将激发公司的新增长,并培养接替他的继任者。

  过去一年迪士尼的股价下跌了约40%。目前该公司的市值约为1728亿美元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司