分享
中新经纬>>产经>>正文

饮料巨头摊上事!外媒:可口可乐和百事涉嫌价格歧视被调查

2023-01-10 10:45:15 中新经纬

  中新经纬1月10日电 据华尔街日报中文网援引Politico报道,美国联邦贸易委员会已开始对饮料巨头可口可乐公司和百事公司涉嫌价格歧视展开初步调查。

  Politico援引四位知情人士的话报道称,这两家公司因涉嫌违反1936年一项很少被使用的法律而接受调查,这项法律禁止供应商以提供较低价格的方式偏袒大零售商而歧视小零售商。

  据Politico报道,调查仍处于早期阶段,但据称FTC最近几个月已联系了一些大型零售商,收集采购和定价信息。

  可口可乐是美国最大的汽水公司,2021年市场份额超过46%,其次是百事可乐,份额为 26%。

  另据路透社报道,美国反垄断法禁止大型连锁店和连锁店对小企业进行价格歧视。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司