分享
中新经纬>>产经>>正文

苗圩视察中国首台大型客机发动机研制 C919要用"中国心"了?

2018-01-11 18:11:09 中新经纬

苗圩调研我国首台大型客机发动机研制情况 图片来源:工信部网站

  中新经纬客户端1月11日电,据工信部网站11日消息,1月9日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩带队赴中国航发集团商发公司调研大型客机发动机(长江-1000)研制情况,“两机”专项专家咨询委员会主任张彦仲陪同调研。

  苗圩一行视察了长江-1000研制配套供应链建设情况,察看了零部件、试验件和首台验证机整机,详细听取了研制工作情况汇报。苗圩首先对长江-1000完成首台验证机整机装配表示了热烈祝贺。

  苗圩强调,长江-1000是完全市场化的产品,行不行,好不好,全凭市场来说话,在安全、经济及服务领域要对标国际先进标准,扬长避短,做成具有竞争力的航空发动机产品。

  苗圩要求,长江-1000完成首台验证机整机装配,只是万里长征的第一步,航空发动机是高度复杂的系统工程,要高度重视零部件、核心机和整机试验的重要性,遵循航空发动机研制规律,一步一个脚印,把相关工作做细做好,早日实现大飞机装上“中国心”的航空强国梦。

  2017年12月25日,大型客机发动机验证机首台整机在上海完成装配,标志我国首个民用大涵道比涡扇发动机整机验证平台已经建立,将为后续研制工作奠定坚实基础。

  这款国产大型客机发动机由中国航发集团商发公司负责研制,直径1.95米,长3.29米。其结构复杂、试制难度大,包含风扇/增压级、核心机、低压涡轮和附件传动机匣装置,由近35000个零组件组成。历史18个月完成首台整机试制、装配。

  央视曾在2017年5月的报道中提及,在航空领域,一台飞机正常会配备两型发动机,C919也同样配备了未来中国自主发动机长江1000A(CJ-1000A)对接的接口。相信终有一天,我们的国产大飞机也能用上中国心。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:孙丹阳)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司