分享
中新经纬>>产经>>正文

美监管机构拟就737MAX零部件缺陷对波音罚款540万美元

2020-01-11 16:06:47 新华社

  美监管机构拟就737MAX零部件缺陷对波音罚款540万美元

  新华社华盛顿1月10日电 美国联邦航空局10日表示,因波音公司未能防止在737MAX飞机上安装有缺陷的零部件,该机构正在寻求对波音公司处以540万美元罚款。

  美国联邦航空局当天发表声明说,波音未能对其供应商进行充分监督,以确保他们遵守波音的质保体系。“波音在明知零部件由于强度测试失败而无法使用的情况下,仍向美国联邦航空局申请了该机型的最终适航认证。”

  当天,由于市场对波音公司的担忧,波音股价较前一交易日下跌1.9%,并带动纽约股市道琼斯工业平均指数走低。

  此次涉及的零部件位于737MAX的机翼关键部位。去年12月,美国联邦航空局曾就737MAX前代机型737NG的同一零部件缺陷问题,提出对波音公司处以390万美元的罚款。

  2018年10月和2019年3月,波音737MAX系列客机发生两起空难,共造成346人丧生。后续调查发现,两架客机坠毁前飞行轨迹相似之处众多,与客机飞行控制系统设计缺陷密切相关。

  波音737MAX系列飞机自去年3月起全面停飞。波音公司去年12月替换掉首席执行官,并准备自今年1月中旬起暂停生产737MAX机型。美方对波音责任的调查仍在继续。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司