分享
中新经纬>>股市>>正文

信批不准确、不及时!天山生物多名董事收监管函

2021-01-11 10:05:44 中新经纬

  中新经纬客户端1月11日电 据深交所网站11日消息,深交所创业板公司管理部11日对天山生物多名董事下发监管函。监管函称,作为天山生物董事,上述人员知悉公司处于筹划阶段的重大事项,未及时要求公司披露,未能恪尽职守、履行勤勉尽责义务,违反了深交所创业板股票上市规则相关规定。

  具体来看,监管函称,2020年8月19日、8月20日,天山生物股价涨幅达到异常波动标准,公司于8月20日晚间披露《异动公告》,称不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的其他重大事项。8月24日、8月25日,天山生物股价涨幅再次达到异常波动标准,公司于8月25日晚间披露《异动公告》,称拟通过全资子公司通辽天山投资设立控股孙公司从事肉牛育肥业务,通辽天山出资4125万元,出资比例55%,该事项计划提交天山生物于8月27日召开的董事会审议。

  监管函称,前述投资事项涉及金额占天山生物2019年末经审计归属于上市公司股东净资产的27.64%,属于深交所《创业板股票上市规则(2020年修订)》第 7.1.2 条规定的应及时披露的交易事项。根据天山生物于9月1日披露的《关于对深圳证券交易所关注函回复的公告》,天山生物部分董事、高管于2020年7月已参与探讨前述投资合作事项,并且天山生物已于8月7日将该事项提交公司董事讨论,但天山生物未在8月20日晚间披露的《异动公告》中披露上述事项的筹划及进展情况。8月21日、8月24日,天山生物股票交易连续触及涨幅限制,但天山生物仍未及时披露前述处于筹划阶段的重大事项,直至8月25日晚间才在《异动公告》中予以披露。天山生物信息披露存在不准确、不及时的情形。

  监管函指出,卫新璞、裘莹、李宇立、李大明、吴新忠作为天山生物董事,知悉前述重大事项,未及时要求天山生物披露,未能恪尽职守、履行勤勉尽责义务,违反了深交所《创业板股票上市规则(2020 年修订)》第1.4 条、第4.2.2 条、第5.1.2 条的规定,对上述事项负有责任。深交所创业板公司管理部要求上述人员充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  二级市场方面,截至发稿,天山生物股价报19.73元,跌4.69%,近5日跌10.31%,现总市值62亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司