分享
中新经纬>>产经>>正文

河北籍一律禁止进京,原路返回?假的!

2021-01-11 12:54:45 北京青年报

  河北籍一律禁止进京,原路返回?假的!

  昨天下午,网络开始流传类似“河北籍一律禁止进京”的消息,并在微博、微信朋友圈频繁转发。北青社区报记者从多途径核实,该传言为不实信息。

  传言截图

  燕郊进京通勤人员:

  今天早高峰通行顺畅,河北户籍未受限制

  北青社区报记者今天联系多名从燕郊进京的上班族(河北籍),他们均表示没有遭到劝返,在检查站出示“三证”便可以通行。

  其中一名通勤人员还介绍,相较上周五,今天早高峰通行要顺畅许多。

  据此前消息,河北省非通勤人员确须进京的须持抵京前72小时以内核酸检测阴性证明,并严格遵守首都疫情防控政策规定;河北环京地区通勤人员,凭环京地区居住证明、在京工作证明、14日内核酸检测阴性证明可以正常通勤(近期首次通勤的须72小时内核酸检测阴性证明)。

  北京12345:

  河北除石家庄、邢台以外人员,持证可入京

  记者拨打北京12345市民非紧急求助热线,客服人员表示,河北区域(人员并没有禁止入京,提供相关核酸检测证明即可通行(石家庄、邢台两市人员严格意义不进京)。北青社区报记者也从北京多个检查站了解到,并非河北籍人员就原路劝回。

  河北昨日出现进京冀牌车辆被劝返情况

  据昨天从燕郊燕灵路口乘坐公交车入京的刘先生介绍,他在乘坐公交时,民警对车辆依次检查、并查验通勤人员“三证”。

  “冀牌车辆会被民警劝返”,刘先生称。除刘先生外,北青社区报也接到多名网友爆料,昨天进京的冀牌车辆(在河北境内)被执勤民警劝返。

  文图/北青社区报 记者 宗禾

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司