分享
中新经纬>>原创>>正文

美股即将见顶?外媒:华尔街投行警告资产价格浮现“泡沫”

2021-01-11 14:20:08 中新经纬

  中新经纬客户端1月11日电 据路透中文网11日报道,华尔街投行人士警告称,由于前所未有的经济刺激带来的繁荣导致资产价格出现“泡沫”,股市即将见顶,短期内可能回落。

  据报道,美国银行周五公布的最新每周资金流动数据,在一定程度上反映了这种情绪,投资者大举进入货币市场和黄金基金,同时从过去16周吸引了数十亿美元资金的新兴市场撤资。

  不过,美国股市表现突出,有100亿美元的资金流入。

  美银称,截至上周三,货币市场基金吸引了291亿美元,黄金基金吸引了15亿美元,资金流入规模为8月以来最大。

  报道认为,近来的购买潮已推动美股估值跳涨,美股未来12个月的预期市盈率已升至23倍,这是1990年代末互联网泡沫顶点时的水平。这些数字促使花旗周四将美股评级从“增持”下调至“中性”。

  但花旗对英国和新兴市场股市看法乐观,因这些市场估值“合理”。

  美国银行称,2020年“购买一切”的趋势延续至2021年,但其预计风险资产将放缓,因“政策、仓位和获利”将在第一季末前后见顶。

  据Axios周四报导,高盛首席执行官苏德巍表示,他准备迎接股市更大波动性,尤其是近期内,预计“市场有一些过度”。

  丹麦盛宝银行的分析师周五还警告投资者,部分科技和环保股存在“强烈的投机热潮”,建议他们开始降低对所谓泡沫股的敞口。

  报道称,特斯拉按12个月预期获利计算的市盈率为206倍,位列盛宝银行在致客户报告中给出的泡沫股名单上。相比之下,戴姆勒和丰田汽车的预期市盈率分别为10倍和16倍。

  虚拟货币近期跳涨也引发银行业人士的争论。美银指出,过去两个月推动比特币的猛烈膨胀式价格走势,表示这种全球最受欢迎的加密货币“比以往的泡沫都要夸张甚多”。

  数据显示,比特币周四触及40000美元,仅仅一个月内价格就涨了一倍,自去年3月以来更涨逾900%。比特币去年12月16日升破20000美元,今年1月2日首次升破30000美元。

  摩根大通曾表示,比特币当前的高点难以为继,但长期而言,还可能升得更高。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司