分享
中新经纬>>产经>>正文

卖房抵债也不够!贾跃亭、甘薇等乐视系仍欠招行4.67亿

2021-01-11 15:30:55 中新经纬

  中新经纬客户端1月11日电 乐视网的退市并没有终结贾跃亭、甘薇及“乐视系”公司的窘境。

  中国裁判文书网截图

  中国裁判文书网日前公布执行裁定书显示,贾跃亭、甘薇、乐视控股(北京)有限公司等五被执行人无财产可供执行,但尚欠招商银行股份有限公司上海川北支行4.67亿元。

  据执行裁定书,申请执行人招商银行股份有限公司上海川北支行于2019年5月14日向法院申请执行,要求被执行人甘薇、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐风移动香港有限公司履行生效法律文书确定的义务,即由各被执行人支付申请执行人借款本金及利息5.33亿元(人民币,下同),并依法应支付迟延履行期间的加倍债务利息。

  执行期间,仅执行到位3509.65万元,招商银行上海川北支行要求与对方达成和解,故裁定终结执行。现因未满足和解条件,且有财产可供执行,于2020年12月4日申请恢复执行,法院同日立案,并向各被执行人发出执行通知,责令其履行4.98亿元的还款义务,但各被执行人均未予以履行。

  法院称,在恢复执行中,通过全国法院网络执行查控系统依法对被执行人财产情况采取了查控和直接调查,未查得被执行人名下拥有存款、不动产、车辆以及证券等可供执行的财产。经传统调查查明,甘薇、贾跃亭名下位于北京的两处房产已拍卖成交,成交价共计3374万元。

  2020年8月27日同一被执行人的北京市第三中级人民法院(2020)京03执恢193号的债权人Z公司对贾跃亭名下位于北京市朝阳区XX花园南里二区XX号楼XX层XX单元XX室房产,拍卖变价款1088万元申请参与分配。

  法院于2020年12月8日召开债权人会议,对上述财产的参与分配方案进行听证,经全体债权人一致同意,确定可分配的金额约为1014.68万元,招商银行上海川北支行得款688.67万元;Z公司得款326万元。综上所述,恢复执行期间将甘薇、贾跃亭上述房产拍卖变价发还申请执行人合计3048万元。

  中国裁判文书网截图

  执行裁定书称,截止目前,上述五被执行人无财产可供执行,其尚欠申请执行人4.67亿元。据此,法院依申请执行人申请对被执行人采取了限制高消费等执行措施。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司