分享
中新经纬>>股市>>正文

创指半日跌0.66%,中药板块多股逆市涨停

2022-01-11 11:41:18 中新经纬

  中新经纬1月11日电 周二早盘,A股弱势震荡,小幅下跌。盘面上,医药商业、中药、物流、三胎概念、磷化工、房地产等板块涨幅居前;数字货币、HJT电池、猪肉、半导体及元件、鸿蒙概念等板块跌幅居前。

  来源:同花顺iFinD

  截至午间收盘,沪指跌0.08%,报3590.82点。深证成指跌0.54%,报14328.60点。创业板指跌0.66%,报3075.41点。

  具体看,中药板块再度走强,吉药控股20CM涨停,众生药业、昆药集团、东阿阿胶、大理药业涨停,龙津药业、益佰制药等跟涨。

  三胎概念股强势,孩子王、康芝药业涨超10%,澳洋健康、高乐股份、茶花股份、金发拉比、莎普爱思涨停,爱婴室、稳健医疗等跟涨。

  此外,医药商业板块盘中走强,开开实业7连板,柳药股份、第一医药涨停,漱玉平民、健之佳、百洋医药、英特集团等跟涨。

  北向资金方面,北向资金半日净流出超5亿元,其中沪股通流入超6亿元,深股通流出超11亿元。

  个股方面,目前涨停股部分如下:九安医疗(10.00%)、湖北广电(10.05%)、新华联(9.85%)、吉药控股(19.90%)、亚太药业(10.06%)。跌停股部分如下:鞍重股份(-9.99%)、青岛食品(-10.00%)。

  换手率前五个股为:孩子王、招标股份、内蒙新华、易瑞生物、三和管桩,分别为55.673%、54.028%、34.843%、33.007%、32.634%。

  对于今年A股市场,英大证券研报分析,2022年不是大年,既难大涨也难大跌,震荡可能是主基调,中枢或将小幅抬升,震幅略增。市场并不缺乏结构性机会,风格将更加均衡,价值和成长均有机会。此外,目前创业板和科创板估值不低,科技成长相对价值蓝筹的估值溢价已较为明显,短期要注意回撤风险,但代表转型升级的科技成长仍是中长期主线。

  华龙证券表示,今年市场将保持“稳”的状态,中枢小幅抬升。预计2022年A股市场流动性相对充裕,在政策托底的情况下,估值有支撑,A股市场慢牛延续。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司