分享
中新经纬>>宏观>>正文

因参与税务欺诈计划 特朗普集团前CFO被判刑五个月

2023-01-11 07:50:42 中国新闻网

  因参与税务欺诈计划 特朗普集团前CFO被判刑五个月

  中新网1月11日电 综合外媒报道,特朗普集团前首席财务官(CFO)魏塞尔贝格10日被判刑五个月,罪名是参与特朗普集团的税务欺诈计划。

图片来源:路透社报道截图

  据报道,75岁的魏塞尔贝格曾是特朗普最忠诚的副手之一,长期为特朗普家族工作。他在对特朗普集团的审判中,作为检方的明星证人作证以换取从轻处罚,若表现良好,惩罚最终可能不会超过100天。

  魏塞尔贝格最初将被分配到一个位于雷克岛的监狱,里面关押着重病患者以及一部分普通人。

  在2022年被起诉后,魏塞尔贝格已被解除其在多个特朗普名下产业担任的职务,包括海湖庄园、特朗普薪资集团等。其中,特朗普薪资集团也是魏塞尔贝格同案的被告之一。据称,特朗普的长子已接替了魏塞尔贝格在该集团的位置。

  2022年8月,魏塞尔贝格承认自己参与了一项长达15年的税务欺诈计划,并承认了伪造商业记录等多项指控。他同意在庭审中作证,指控特朗普的房地产公司等。

  同年年底,纽约曼哈顿的一个陪审团裁定特朗普集团两家子公司税务欺诈等多项刑事罪名成立。这些罪名与一项为期15年的高管避税计划有关,高管们获得的账外津贴、豪华公寓等均未纳税。特朗普本人也被牵扯进其余多项调查,涉及干预2020年总统选举计票、机密文件处理不当等。

来源:中国新闻网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司