分享
中新经纬>>产经>>正文

茅台今年营收目标调高100亿元 确保春节前增加投放量

2018-01-12 20:17:33 澎湃新闻

  茅台集团今年营收目标调高100亿元,确保春节前增加投放量

  澎湃新闻记者 王歆悦

  1月11日,茅台集团召开2018年度工作会议。会上提出,2018年发展目标是实现含税收入900亿元,同时确保春节前增加投放量。

  会议上,茅台集团董事长袁仁国指出,基于形势判断,茅台提出2018年发展目标是实现含税收入900亿元,同时实现工业增加值780亿元左右,白酒产量、销量均达到12万吨以上,上交税金300亿元;股份公司以外其他公司收入在集团占比10%左右。

  此外,春节将至,茅台计划投放不少于7000吨茅台酒、6000吨系列酒,确保春节以前的投放量。

  值得注意的是,此次会议上“实现900亿目标”的提法,与此前提的800亿元年度目标相比,增加了100亿元。

  “要实现这个目标,并不容易,”袁仁国表示,“需要我们全力以赴、跳起来摘桃子才能实现。如果今年实现了900亿目标,那么,千亿茅台指日可待。”

  茅台2018年度工作会议上还细述了茅台集团2017年的业绩。

  2017年,茅台集团白酒产量12.4万吨,同比增长24.5%,其中茅台酒基酒产量4.28万吨,同比增长8.8%;白酒销量12.32万吨,同比增长51%,其中茅台酒销量同比增长32.8%;含税收入764亿元,同比增长50.5%;增加值664亿元,同比增长43.5%。上交税金256亿元,同比增长37.6%,超年度计划28个百分点,占贵州全省一般公共预算收入的15.9%。

  袁仁国在会上再次强调,到2020年,白酒产量要达到13万吨,集团整体收入跨入千亿级企业行列。

  茅台集团党委书记、总经理李保芳在提到茅台2017年的表现时提出:“茅台主要指标远超预期,业绩表现不凡,在茅台酒销量同比增长32.8%的情况下,集团收入同比增幅高达50%以上,充分表明系列酒和其他板块开始全面发力。”

  李保芳称,当前做好营销、管好市场的落脚点,就是要把茅台酒和系列酒的终端价管住管好。他希望,茅台的股价不是因情绪化跟进,甚至投机性冒进而促成的走高。

  2017年,茅台股价不断创出新高,总市值达8762亿元,占全国19家A股白酒上市公司总市值的51.7%。

  截至2017年最后一个交易日12月29日,茅台股票总市值居全球酒类上市企业第一,较第二位帝亚吉欧总市值多446亿美元,是保乐力加总市值的3倍多。

  2018年1月12日,贵州茅台(600519)股价又创新高,每股股价788.42元,总市值达到9904亿元。

(编辑:王梦元)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司