分享
中新经纬>>股市>>正文

沃特股份取消年度利润分配提议 此前拟10转7派1

2021-01-12 08:41:10 中新经纬

  中新经纬客户端1月12日电 沃特股份12日早间公告,鉴于公司年度报告尚未经会计师事务所审计,相关各方决定取消年度利润分配提议。

  具体来看,公告称,日前,沃特股份接到公司控股股东、实际控制人、董事长吴宪发来的《关于2020年度利润分配及资本公积金转增股本提议函》。鉴于公司年度报告尚未经会计师事务所审计,相关各方决定取消上述提议。待公司2020年年度报告及有关数据经会计师事务所审计后,由公司董事会根据公司发展规划及盈利能力综合分析后再制定利润分配预案并提交股东大会审议。

  公告指出,届时实际利润分配预案可能与本次提议存在差异,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  此前,沃特股份1月11日晚间披露,预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润为6011万元至7099.61万元,同比增长27%至50%。

  与此同时,沃特股份当日还披露了上文提及的年度利润分配提议,拟以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

  公开信息显示,沃特股份主营业务为新材料行业。

  二级市场方面,沃特股份1月11日报收24.08元/股,涨7.69%,近10日涨5.11%,现总市值32亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司