分享
中新经纬>>股市>>正文

A股高开!创指涨1.16%,盐湖提锂概念活跃

2022-01-12 09:32:31 中新经纬

  中新经纬1月12日电 周三,A股三大指数集体高开,沪指高开0.30%,深成指高开0.66%,创业板指高开1.16%。

  来源:同花顺

  盘面上,特高压、盐湖提锂、钴、小金属等板块开盘活跃;冰雪产业、养鸡、物业管理、中药等板块开盘走低。

  国盛证券研报认为,年初以来,美股和A股都出现一定调整,市场情绪低迷,结构性主线也从高增长转向低估值,随着更多稳增长政策出台和见效,投资者风险偏好或逐步回升,考虑到节前效应,春节前后或成为市场重要阶段性低点。

  国盛证券称,技术上,沪指在3550点附近有一定支撑,分时也有反弹要求,但3600点到3610点附近面临一定压力,弱势特征明显。从小级别来看,创业板指数有底背离信号,有短线反弹需求,但反弹力度还需谨慎关注,考虑到节前效应不可期待过高。

  中原证券表示,当前领涨热点继续快速轮动,市场赚钱效应较弱,投资者持币观望的心态较重。建议投资者保持谨慎乐观的态度,控制仓位,均衡配置。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理可能较大。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司