分享
中新经纬>>产经>>正文

华尔街裁员潮!继高盛、大摩后,贝莱德又要裁员500人

2023-01-12 09:03:01 中新经纬

  中新经纬1月12日电 综合路透社和华尔街日报等外媒消息,全球最大的资产管理公司贝莱德将裁减500名员工,约占其员工总数的3%。

  随着可能的全球衰退迫在眉睫,此次裁员是整个银行业更广泛裁员的一部分。至少有5000人正在从各家银行裁员。除了高盛裁员3000人外,摩根士丹利还裁员了1600人,而汇丰银行裁员至少200人。

  一位知情人士周三表示,全球最大的资产管理公司贝莱德在经历了近几年的扩张后正在裁员,500个工作岗位受到影响。

  在去年市场剧烈波动之后,这家资产管理公司正在重塑其团队,当时美国股市跌幅为2008年以来的最大跌幅。

  根据提交给美国证券交易委员会的一份文件,截至9月30日,贝莱德拥有19900名员工。消息人士称,受影响的员工不到员工总数的3%。

  贝莱德的一位发言人称,裁员的原因是“前所未有的市场环境”。

  不止贝莱德宣布裁员,高盛本周将开始裁员3200人,裁员规模创2008年金融危机以来最大。

  据路透社报道,高盛裁员重创投行和全球市场。华尔街招聘公司Alliance Consulting总裁保罗·索贝拉表示,去年对包括信贷、股票和投资银行在内的各个行业都充满挑战。“许多人没有制定预算。”

  此次裁员之际,预计美国银行业巨头本周将报告利润下降。根据Refinitiv Eikon分析师的平均预测,高盛第四季度预计实现净利润21.6亿美元,较上年同期的39.4亿美元净利润下降45%。

  据英国《金融时报》报道,高盛的裁员计划之后将对企业差旅和费用进行更广泛的支出审查,因为这家美国银行正在计算自乌克兰危机以来企业交易大幅放缓和资本市场活动下滑的成本。该公司还削减了今年的年度奖金支付,以反映低迷的市场状况,预计支出将下降约40%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司