分享
中新经纬>>股市>>正文

连降两年!桃李面包2022年净利6.48亿元,下滑15%

2023-01-12 14:12:44 中新经纬

  中新经纬1月12日电 (闫淑鑫)11日晚,桃李面包发布2022年度业绩快报,2022年实现营业总收入66.86亿元,同比增长5.54%;实现归属于上市公司股东的净利润(下称净利润)6.48亿元,同比下滑15.11%。

  公告显示,截至2022年末,桃李面包总资产为66.38亿元,较年初增长10.32%;归属于上市公司股东的所有者权益为50.34亿元,较年初增长2.01%;归属于上市公司股东的每股净资产为3.78元,较年初下降27.14%。

  至于2022年净利润下滑的原因,桃李面包解释称,主要是因为受疫情及部分地区夏季持续高温限电影响,报告期内终端配送服务等成本费用均有所增长,加之部分原材料价格上涨导致本期毛利率同比有所下降;本期汇兑收益、理财收益减少,利息支出增加;本期购买商品期货合约产生投资损失。

  中新经纬注意到,2021年,桃李面包净利润也曾下滑13.54%,录得7.63亿元;2022前三季度该公司净利润下滑13.8%。根据业绩快报推算,桃李面包2022年第四季度实现营收16.58亿元,同比下滑0.84%;实现净利润1.58亿元,同比下滑18.97%。

  中信建投研报指出,桃李面包2022年第四季度经营受疫情因素影响,营收同比微降。而成本端压力仍存,致盈利能力同比下滑。短期冲击后,2023年,在促消费的大背景下,公司需求端有望回暖,成本端也将出现改善,有利于公司业绩重回稳健增长。

  12日,桃李面包股价低开高走,截至发稿报15.26元/股,上涨0.39%,总市值203亿元。(更多报道线索,请联系本文作者闫淑鑫:yanshuxin@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

来源:中新经纬

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司