分享
中新经纬>>宏观>>正文

海关总署统计分析司原副司长张炳政被"双开":违规提供海关业务数据

2023-01-12 18:22:45 中新经纬

  中新经纬1月12日电 中央纪委国家监委网站12日通报,经海关总署党委研究,决定给予海关总署统计分析司原副司长张炳政开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组研究,决定给予张炳政开除公职处分;收缴其违纪违法所得。山西省监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组、山西省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组、山西省监委对张炳政严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张炳政丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受可能影响公正执行公务的礼品违规向他人提供海关业务数据;利用职务便利,在提供业务数据方面为他人谋取利益,并非法收受财物。

  通报称,张炳政严重违反党的政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

  简历显示,张炳政,男,汉族,1975年4月出生,江苏滨海人,硕士研究生学历,1999年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作。

  2000年7月至2011年12月,海关总署综合统计司统计分析处干部、副主任科员、主任科员、副处长;

  2011年12月至2015年5月,海关总署综合统计司数据管理处处长;

  2015年5月至2018年8月,海关总署综合统计司执法评估处处长;

  2018年8月至2018年12月,海关总署统计分析司分析研究一处处长;

  2018年12月至2019年12月,海关总署统计分析司副巡视员、二级巡视员;

  2019年12月至2020年12月,海关总署统计分析司副司长;

  2020年12月免去海关总署统计分析司副司长职务。

  2022年5月23日,中央纪委国家监委网站通报,张炳政涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组纪律审查和山西省监察委员会监察调查。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司