分享
中新经纬>>原创>>正文

突发!国药控股董事长李智明因“个人原因”辞职

2021-01-13 09:30:28 中新经纬

  中新经纬客户端1月13日电 国药控股12日在港交所公告称,董事会于2021年1月12日收到董事长李智明先生的辞呈。“由于个人原因,李智明向董事会提出辞去本公司董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务,辞任即日起生效。”

  公告称,李智明确认其与董事会之间并无意见分歧。

  同在1月12日,由于个人原因,李辉先生辞任国药集团药业股份有限公司(国药股份)董事、总经理、战略委员会委员和审计委员会委员职务。国药股份为A股上市公司。

  国药控股持有国药股份54.72%股份。公告强调,“该辞任不会对本公司运营造成重大不利影响。国药股份的董事会人数不会因李辉先生的离任而低于董事会会议的最低法定人数,能够保证董事会的正常工作。”

国药控股官网截图

  根据国药控股官网,于清明是国药控股党委书记、执行董事。

  公开资料显示,国药控股股份有限公司于2003年1月在上海成立,2009年9月在香港上市。旗下包含国药股份、国药一致两家A股上市公司,共有千余家分子公司。现已成为中国药品、医疗保健产品、医疗器械龙头分销商和零售商,及领先的供应链服务提供商。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司