分享
中新经纬>>产经>>正文

北京冬奥组委:三赛区场馆预计减排二氧化碳32万吨

2022-01-13 11:26:18 中新经纬

  中新经纬1月13日电 国新办就北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况举行发布会。北京冬奥组委规划建设部部长刘玉民介绍,从2019年6月第一笔绿电交易开始,到2022年冬残奥会结束,北京、延庆、张家口三个赛区的场馆绿电预计使用4亿千瓦时,可以减少燃烧12.8万吨的标准煤,减排二氧化碳32万吨。

  刘玉民介绍,中国积极推动构建人类命运共同体,同时着力实现可持续发展。我们把碳达峰、碳中和纳入了生态文明建设的整体布局。在冬奥会筹办过程中,始终坚持绿色办奥理念,通过发挥主办城市资源优势,北京冬奥会的电力供应基本上是依托现有的城市市政电网,按照国家关于绿色电力市场化交易规则,通过绿电交易,我们实现了所有场馆的绿色电力供应。在这个过程中,我们除了场馆自身必备的变配电设施以外,基本都是利用了城市现有的电网资源以及原来既有的规划建设电网资源,不需要新建其他的电力设施。

  刘玉民介绍,根据测算,从2019年6月第一笔绿电交易开始,到2022年冬残奥会结束,北京、延庆、张家口三个赛区的场馆绿电预计使用4亿千瓦时,可以减少燃烧12.8万吨的标准煤,减排二氧化碳32万吨。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司