分享
中新经纬>>宏观>>正文

国家药监局:打造东北道地药材品牌,加强中药质量安全监管

2022-01-13 19:49:00 中新经纬

  中新经纬1月13日电 据国家药监局消息,1月13日下午,国家药监局召开推动东北全面振兴座谈会,贯彻落实《东北全面振兴“十四五”实施方案》《国家药监局支持东北全面振兴的若干措施》等文件,部署推动东北全面振兴工作。国家药监局局长焦红出席会议并讲话,党组成员、副局长颜江瑛主持会议。

  会议肯定了东北地区在完善制度规范、夯实监管基础、促进医药产业高质量发展方面取得的成效。会议强调,要认真贯彻落实国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议精神,做好药品监管系统支持东北全面振兴有关工作。要深化审评审批制度改革,畅通沟通交流渠道,加快创新产品上市速度,鼓励医药企业加强研发投入,优化资源配置,开展联合攻关。要支持中医药传承创新发展,打造东北道地药材品牌,加强中药质量安全监管。要持续推进“放管服”改革,激发市场主体活力,培育医药产业区域品牌。要全面加强药品监管能力建设,着力强基础、补短板、破瓶颈、促提升,提升药品监管现代化水平。

  会议要求,相关省、自治区要切实承担起主体责任,主动与国家局有关司局、直属单位沟通对接,分解任务、细化措施,结合实际出台贯彻落实的具体举措。要严格落实“四个最严”要求,完善工作协同机制,强化横向协作和上下联动。国家局加强对东北全面振兴有关工作的组织领导和沟通协调,督促落实相关任务。各司局和直属单位按照任务分工全面抓好国家药监局层面的任务落实,协同推进相关工作。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司