分享
中新经纬>>产经>>正文

这两种止咳糖浆含有毒物质,世卫组织发出警告!

2023-01-13 07:48:46 中新经纬

  中新经纬1月13日电 据《联合早报》报道,世界卫生组织发出警告,提醒人们不要使用两种印度止咳糖浆。乌兹别克斯坦发现这两种止咳糖浆导致至少20名儿童死亡。

  法新社报道,世卫组织11日发出的警报说,这些由印度Marion Biotech生产的产品“不合标准”,公司未能就其“安全和质量”提供保证。

  乌兹别克斯坦上个月宣布,至少有20名儿童在服用这家公司生产的、商标为Doc-1 Max止咳糖浆后死亡。印度卫生部随后暂停了公司的生产;乌兹别克斯坦也禁止Doc-1 Max的进口和销售。

  世卫组织的警报说,乌兹别克斯坦质量控制实验室对“Ambronol”和“Doc-1 Max”糖浆样本进行的分析发现,糖浆含“不可接受”水平的有毒化学物质二甘醇和乙二醇。这两种物质对人体有毒,可能致命。

  世卫组织说:“这两种产品可能在该地区的其他国家获得了营销许可。它们也可能通过非正规市场销售到其他国家或地区。”同时警告称,这些产品“不安全,使用它们可能会导致严重伤害或死亡,尤其是儿童服用之后。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司