分享
中新经纬>>股市>>正文

两市高开创指涨0.68%,贵航股份再度跌停!

2023-01-13 09:25:27 中新经纬

  中新经纬1月13日电 13日,三大指数集体高开。上证指数涨0.22%,报3170.35点,深证成指涨0.38%,报11509.21点,创业板指涨0.68%,报2475.14点。个股方面,成飞集团借壳上市最终花落中航电测,贵航股份再度跌停,股价报15.81元/股,成飞集成跌逾9%。

  盘面上,贵金属、PVDF概念、金属铅等板块领涨两市,酒店及餐饮、室外经济、房地产服务等板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为2645:1147,两市涨停6家,跌停2家。

  截至1月12日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.45万亿元,较上一个交易日下降了20.82亿元;当日融券余额为952.15亿元,较上一个交易日增长了1.15亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:电子城(10.00%)、通达股份(9.99%)、泰永长征(9.99%)、长青集团(9.94%)。跌停股部分如下:贵航股份(-10.02%)。

  招商证券研报认为,目前A股处于磨低阶段,考虑到未来盈利增长后,整体A股和非金融石油石化2023年对应的市盈率分别为12.5倍和17.6倍,仍处于相对偏低的水平。从行业分化的角度来看,新兴行业和传统行业估值之差将会长期存在。传统板块,2023年以银行地产为代表的金融地产行业有望受益于政策的边际宽松,估值得到修复。新兴行业在海外货币政策边际宽松且当前估值回落较多的背景下,估值有望迎来较大提升。

  中信证券分析认为,2023年具备业绩弹性的五条主线,包括:1)出行链+地产链;2)后疫情时代长期复苏的医药子行业;3)互联网+数字经济;4)前期业务推进受阻的细分行业,包括电子(安防、消电供应商)、机械自动化、通信设备(组网业务)、计算机(政务信息化、医疗信息化、网安);5)高成长的“四大安全”主题,包括能源资源安全中的储能、光伏风电(辅材、设备环节)、合成生物,科技安全中的数字经济和半导体(设计、制造),国防安全中的导弹产业链、航空发动机产业链,以及粮食安全中的种业和生物育种。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司