分享
中新经纬>>原创>>正文

两市回调沪指跌0.53% 银行板块逆市大涨

2021-01-15 11:34:57 中新经纬

  中新经纬客户端1月15日电 15日两市早盘平开后表现分化,沪指震荡走高,创业板指小幅下落。随后,三大指数再度震荡下行,银行板块全线大涨,次新股也集体活跃,但前期热点板块单边下行,白酒、光伏较为萎靡,个股涨多跌少。截至午间收盘,沪指报3546.96点,跌幅0.53%;深成指报14847.94点,跌幅1.47%;创业板指报3040.20点,跌幅1.59%。

Wind截图

  盘面上,银行、保险、园林工程、纺织制造、包装印刷等板块领涨;运输设备、饮料制造、航空装备、航运、食品加工等板块跌幅居前。

  个股方面,2502只个股上涨,其中华安鑫创、昊志机电、天迈科技等多只个股上涨幅度超过5%。1465只个股下跌,其中ST舍得、郑煤机、阳煤化工等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有17只个股换手率超过20%,其中祖名股份换手率最高,达46.63%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报8027.49亿元,较前一交易日增加3.04亿元,融券余额报901.33亿元,较前一交易日减少10.92亿元;深交所融资余额报7359.3亿元,较前一交易日减少18.47亿元,融券余额报538.53亿元,较前一交易日减少7.58亿元。两市融资融券余额合计16826.64亿元,较前一交易日减少33.94亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入37.63亿元,其中沪股通净流入27.36亿元,当日资金余额为492.64亿元,深股通净流入10.27亿元,当日资金余额为509.73亿元;南向资金净流入94.27亿元,其中沪港通净流入42.62亿元,当日资金余额为377.38亿元,深港通净流入51.65亿元,当日资金余额为368.35亿元。

  民生证券指出,近期市场的行情主要是由去年年末趋势的延续及充裕的资金面所驱动,市场分化仍然较大。考虑到市场整体估值和政策可能退出的时间规划,留意市场波动增加的情形。短期来看,建议继续注重结构,结合行业景气程度及估值等因素来选择,特别关注基本面和景气度向好的相关板块,尤其是化工行业中的部分子板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司