分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指小幅高开0.1% 业绩预增股普遍活跃

2023-01-16 09:25:27 中新经纬

  中新经纬1月16日电 16日,A股三大指数涨跌不一,业绩预增股普遍活跃。

  上证指数涨0.10%,报3198.52点,深证成指涨0.09%,报11612.36点,创业板指跌0.10%,报2490.72点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,机场、多元金融涨幅居前,业绩预增股普遍活跃,铁矿石、光伏概念走低。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:通达股份(9.99%)、泰永长征(10.00%)、厦门信达(10.03%)、美凯龙(10.04%)。跌停股部分如下:电子城(-9.92%)。

  市场焦点股天威视讯(4板)高开4.19%,医美+婴童的金发拉比(3板)高开0.49%,军工股通达股份(2板)竞价涨停,电子纸概念股合力泰(2板)高开7.54%,充电桩板块泰永长征(2板)竞价涨停。

  A股美凯龙开盘涨停,消息上,公司公告,阿里巴巴有意向行使换股权利,取得2.48亿股公司股票。步步高复牌涨7.06%,消息上,公司公告,湘潭市国资委将成公司实控人。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为2158:1731,两市涨停6家,跌停6家。

  截至1月13日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.44万亿元,较上一个交易日下降了45.50亿元;当日融券余额为959.71亿元,较上一个交易日增长了7.56亿元。

  中信建投预计,春季行情还将延续,节前外资持续流入,推动传统消费和金融板块上行,春节后关注内资接力,市场有望迎来三大积极因素:两会预期、疫后修复和海外环境好转。建议继续把握做多窗口,节后市场胜率高,创业板更显著。重点关注基本面预期显著改善的方向可关注光伏下游/绿电、银行、医药等;政策刺激预期方向可关注地产链、汽车、信创链等。

  国泰君安认为,躁动就在春季,当前是股票交易最为顺畅的阶段,总量政策发力无法证伪、中国经济重启在即,开工旺季有望超预期,而股票整体估值仍处在历史的低位。数据显示,长线投资者仓位回补已经启动(外资、理财子、保险等),继续看好行情。当前阶段的重点在与经济恢复相关的地产链、金融与消费,价值主攻,成长策应。

  中金公司表示,当前市场估值仍处于历史偏低位,我们认为临近春节不排除市场短线面临一定扰动,但修复行情可能尚未结束,未来需密切关注经济改善斜率及政策预期对资产价格的边际影响。近期进入年报业绩预告密集披露期,四季度盈利虽然偏弱,但可能已被市场充分预期,对市场整体影响可能有限,但需要关注部分行业和个股减值计提和业绩低于预期的风险。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司