分享
中新经纬>>金融>>正文

工行辽宁省分行被罚170万,17人被警告!涉资本金核查不到位等

2023-01-16 16:16:05 中新经纬

  中新经纬1月16日电 16日,银保监会网站公布辽宁银保监局新年发出的18张罚单,中国工商银行辽宁省分行合计被罚款170万元,另有17人一并被警告。

  辽银保监罚决〔2023〕1号罚单显示,中国工商银行辽宁省分行主要违法违规事实包括:小微企业划型不准、房地产开发贷款项目资本金核查不到位、对公经营性贷款流入房地产领域、个人住房贷款管理不审慎

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,辽宁银保监局决定对其合计罚款人民币170万元。

  来源:银保监会

  此外,当天公布的辽银保监罚决〔2023〕2号至18号罚单分别显示:

  杨树波对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负管理责任,被警告。

  单立刚对中国工商银行辽宁省分行鞍山分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  陕荣琴对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  闵瑞对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行下辖铁岭新区支行对公经营性贷款流入房地产领域负管理责任,被警告。

  佘达对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负管理责任,被警告。

  张春林对中国工商银行辽宁省分行鞍山分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  王森对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  阴雷光对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  潘晓光对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  王驰对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行下辖铁岭新区支行对公经营性贷款流入房地产领域负直接责任,被警告。

  王勇对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  赵德沣对中国工商银行辽宁省分行铁岭分行下辖铁岭新区支行对公经营性贷款流入房地产领域负直接责任,被警告。

  黄柏文对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  卢羿对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  董玉峻对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  董志月对中国工商银行辽宁省分行本溪分行个人住房贷款管理不审慎负直接责任,被警告。

  于磊对中国工商银行辽宁省分行鞍山分行房地产开发贷款项目资本金核查不到位负直接责任,被警告。

  辽宁银保监局作出以上处罚决定的日期均为2023年1月9日。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司