分享
中新经纬>>视界>>正文

深圳首例奥密克戎感染病例曾接触分拆来自北美的快递

2022-01-17 21:23:41 中国新闻网

  深圳首例奥密克戎感染病例曾接触分拆来自北美的快递

  1月17日,广东省深圳市卫生健康委员会二级巡视员林汉城在新闻发布会上表示,1月17日截至17时,深圳暂无新增病例。

  林汉城介绍,1月16日,深圳报告了首例感染奥密克戎变异株的病例17。经国家疾控中心和广东省疾控中心比对,该病例与天津、上海、珠海和北京等多起本土奥密克戎疫情报告病例均不在一个传播链上,与深圳以往境外输入病例也不同源,与全球数据库中,北美地区上传较多序列的基因组100%同源。

  此外,病例17从事境外冷冻试剂收发货工作,1月12日接触和分拆了来自北美的快递,未做好个人防护,14日出现咽痛症状,15日核酸初筛阳性,不排除本起疫情由暴露于境外输入的新冠病毒污染物品引起感染的可能性。结合流行病学调查,病毒溯源工作正在进行中。

  (朱族英 制作 李佳励)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司