分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指小幅高开0.06%,纺织制造板块活跃

2023-01-17 09:26:12 中新经纬

  中新经纬1月17日电 17日早盘,A股三大股指小幅高开,上证指数涨0.06%,报3229.44点,深证成指涨0.08%,报11794.96点,创业板指涨0.04%,报2540.57点。

  截图来源:Wind

  盘面上,纺织制造板块开盘活跃,宏达高科三连板涨停,凤竹纺织、鲁泰A、华纺股份、华孚时尚等纷纷高开。半导体、贸易等板块涨幅居前,贵金属、教育、券商等板块走低。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为2390:1521,两市涨停4家,跌停1家。

  截至1月16日,沪深两市的融资融券余额为1.54万亿元。当日融资余额为1.44万亿元,较上一个交易日增长了2.74亿元;当日融券余额为960.72亿元,较上一个交易日增长了1.00亿元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:恒久科技(9.97%)、宏达高科(10.02%)、美凯龙(10.10%)、合肥百货(9.94%)。

  开源证券表示,维持对A股市场乐观态度,但考虑到春节前A股市场成交量或维持清淡,需静待节后“躁动反攻”行情方有望迎来“主升浪”。2023一季度价值与成长均有望迎来上涨机会,但更看好“躁动反攻”行情下,成长风格上涨的弹性与可持续性。主要因为:一方面,成长基本面受益于制造业率先且更有力的复苏逻辑,将能够快速、明显贡献业绩,另一方面,受益于流动性、风险偏好回暖,成长风格更具弹性。

  国泰君安表示,看好需求(内生的修复)与供给(补库)以及海外逐步放缓的金融条件耦合,建议布局“跨年行情”叠加跨年配置带来的投资机会。行业配置上,当前变化最大,阻力最小的方向在于预期处于底部并且将受益于经济预期改善和政策周期回暖的顺经济周期的价值股,推荐:金融(券商、银行)、消费(食品饮料、酒店、旅游/免税、航空)与地产链(建材、建筑、家具、家电)。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司