分享
中新经纬>>产经>>正文

国内油价迎新年首降!加满一箱少花8元

2023-01-17 16:58:45 中新经纬

  中新经纬1月17日电 据国家发改委网站17日消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年1月17日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低205元和195元。调整后,相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  截图来源:国家发改委网站

  中新经纬注意到,本次为国内成品油价2023年首降。此次调价后,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花8元。

  2023年国内油价首次调整是在1月3日24时,当时国内汽、柴油价格每吨分别提高250元和240元。此次调价后,国内汽油每吨累计涨45元,柴油每吨累计涨45元/吨。

  根据十个工作日一调整的原则,下一轮调价窗口将于2月3日24时开启。

  对于后市,卓创资讯成品油分析师高青翠认为,从基本面来说,虽美国收储为国际油价提供底部支撑,但宏观方面油价面临的压力较大,美联储加息预计维持在5%附近的终端高利率水平,因此后期国际油价或面临上涨乏力的情况。按照当前原油水平测算,下个调价周期初始,重新计算的原油变化率处于正值范围。但因下轮调价横跨春节假期,调价周期较长,最终的调价结果存较大不确定性。

  对于春节期间原油市场走势,隆众资讯分析师李彦表示,春节期间,原油市场供应端大概率将维持趋紧预期,且俄罗斯不排除推出新的主动减产策略。主要的利空依然来自需求端,即高通胀和加息背景下欧美经济的衰退风险犹存。

  金联创成品油分析师王珊分析,需求乐观预期或将支撑原油维持偏强走势,不过零售价下调对市场仍有一定利空影响,预计国内油市行情或逐步降温。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司