分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|天士力2022年预亏至少1.79亿元!金融资产公允价值下降

2023-01-17 18:04:34 中新经纬

  中新经纬1月17日电 天士力1月17日晚间发布业绩预告,预计公司2022年度实现归属于上市公司股东的净利润为约-3.35亿元至约-1.79亿元,同比减少108%到114%。

  天士力业绩预告还显示,预计2022年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6.68亿元到7.73亿元,与2021年同期相比,将增加5877.29万元到1.65亿元,同比增加10%到27%。

  谈及业绩变化的原因,天士力表示,2021年公司控股子公司天士力生物医药股份有限公司处置I-MAB(天境生物)股权获得处置收益5.87亿元,并对I-MAB会计核算方法变更(由长期股权投资的权益法变更为按公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产核算)产生收益12.53亿元,共计18.4亿元,按照对子公司持股比例计算,增加公司归属于上市公司股东的净利润17.35亿元;2022年公司持有的金融资产公允价值有所下降(主要为I-MAB和科济药业公允价值分别下降9.98亿元和1.14亿元),本期公允价值变动损益较上年同期减少11.1亿元。

  同日,天士力还发布公告称,为合理配置研发资源、聚焦研发管线中的优势项目,决定暂停MPC-150-IM、MPC-25-IC以及终止TSL-1806的研究工作。公司将该部分项目开发支出全额计提资产减值准备,计提的资产减值准备将减少公司2022年度利润总额1.95亿元。

  二级市场方面,天士力1月17日收跌0.26%报11.42元/股,现总市值171亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司