分享
中新经纬>>金融>>正文

千亿级别逆回购再现!18日净投放5150亿

2023-01-18 09:51:19 中新经纬

  中新经纬1月18日电 据央行网站消息,18日以利率招标方式开展了5800亿元7天期和14天期逆回购操作。

  央行网站截图

  其中,7天期逆回购1330亿元,中标利率为2.00%,14天期逆回购为4470亿元,中标利率为2.15%。两项利率均与此前持平。因今日有650亿元7天期逆回购到期,实现净投放5150亿元。

  本周以来,央行频频开展“大手笔”逆回购。

  16日,央行进行740亿元14天期逆回购操作和820亿元7天期逆回购操作,中标利率分别为2.15%和2.00%。当天,央行还超量平价续作7790亿元“麻辣粉”。

  17日,央行开展了2050亿元7天期和3010亿14天期逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。

  央行副行长宣昌能日前在国新办发布会提到,“保持流动性合理充裕,引导金融机构按照市场化、法治化原则,合理把握信贷投放力度和节奏,适时靠前发力。”此前在1月11日,央行便开展了220亿元的14天期逆回购操作。传递出春节前维护流动性合理充裕、促进金融市场平稳运行的信号。

  “一系列的工具组合,尽显对资金面呵护之意,可有效平稳市场预期,更好发挥货币和债券市场在降低市场主体融资成本中的作用。整体看,节前流动性尽管承压,但压力可控。” 民生银行首席经济学家温彬称。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司