分享
中新经纬>>股市>>正文

欲收购两天津国企股权?TCL澄清:未达成任何确定意向

2020-01-19 21:09:39 每日经济新闻

  欲收购两天津国企股权?TCL集团澄清:未达成任何确定意向

  每经记者 王帆

  1月17日,有媒体报道称“天津市政府正在将所持两家上市公司的股份出售给TCL集团进行初步洽谈”,TCL集团(000100,SZ)在1月19日晚间澄清表示,“未达成任何确定的意向”。

  对于媒体所述洽谈内容涉及天津市政府在芯片设备制造商中环股份和印刷电路板生产商天津普林所持的股份,讨论尚处于初期阶段,未必会达成交易;天津市政府和TCL正在考虑的方案,包括直接将股份出售,或者TCL取得这两家上市公司大股东的控制权。1月19日晚间,TCL集团发布说明公告。

  TCL集团在公告中指出,公司定位于全球领先的智能科技公司。在完成智能终端和配套业务的剥离重组后,公司转型聚焦科技产业,面向未来20年,配置产业包括:巩固半导体显示及材料业务的规模和效率优势,加速产业链纵向延伸和产业横向整合,尤其是在基础材料、下一代显示材料,以及新型工艺制程中的关键设备等领域的布局,实现产品、技术和生态的全球领先;在核心、基础、高端科技领域以及可能制约其发展的上下游相关产业,公司将以内生增长能力为基础、以股东利益最大化为原则,通过自建、合作、合资、收购兼并等方式,打造企业发展新引擎。

  TCL集团表示,基于此,公司战略团队正在对上述领域展开研究覆盖,包括产业内相关企业个体的分析跟踪,但未达成任何确定的意向。后续如有进展,公司将严格依法依规,履行信息披露义务。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司