分享
中新经纬>>股市>>正文

涉嫌背信损害上市公司利益罪!ST远程原实控人被批捕

2021-01-19 16:56:50 中新经纬

  中新经纬客户端1月19日电 ST远程19日公告,近日,公司自无锡公安机关获悉,公司原实际控制人夏建统已因涉嫌背信损害上市公司利益罪被批准逮捕。

  具体来看,公告称,2020年2月27日,ST远程就公司原董事长夏建军、原实际控制人夏建统涉嫌背信损害上市公司利益罪向无锡公安机关报案。近日,公司自无锡公安机关获悉,公司原实际控制人夏建统已因涉嫌背信损害上市公司利益罪被批准逮捕。

  ST远程表示,目前,公司日常经营运作正常,公司原实际控制人夏建统被批准逮捕事项不会影响公司正常生产经营活动的开展。公司管理层将按照既定的发展战略,持续推进各项生产经营活动。

  公开资料显示,ST远程的主营业务为电线、电缆产品的研发、生产与经营,公司于2012年8月8日在深交所挂牌上市。

  在上市之初,ST远程的证券简称为“远程电缆”,后改为“睿康股份”,然后又改为“远程股份”。2019年6月初,因存在未履行审批决策程序对外担保的情形,公司被深交所实行其他风险警示,变更为“ST远程”。

ST远程股价走势 来源:Wind

  二级市场方面,ST远程19日股价平收,报2.61元/股,近10日跌5.78%,现总市值19亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司