分享
中新经纬>>股市>>正文

恒指收跌0.12% 内房股逆市收高

2023-01-19 16:16:42 中新经纬

  中新经纬1月19日电 1月19日,港股震荡走低,恒指收跌0.12%报21650.98点,恒生科技指数收跌1.65%报4449.91点。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,内房及物管股逆市收高,碧桂园服务涨近7%,旭辉控股集团涨超6%,雅居乐集团涨近6%,碧桂园涨近5%。

  体育用品股多数收高,特步国际涨近6%,李宁涨近4%,波司登、滔搏等跟涨。

  在线教育股上涨,新东方在线涨7.75%,网龙涨0.11%。

  互联网出海板块持续下挫,祖龙娱乐跌超15%,心动公司跌近7%,快手跌6%,网易、哔哩哔哩等跟跌。

  平安证券表示,近期外资大幅流入港股,其中主要有三重因子的驱动。

  其一是从基本面分析,当前海内外经济分化,海外各大经济体面临着不同的困境,美国衰退终端难测,欧元区经济疲弱,日本金融体系波折,而中国则将在多重利好环境下经济有望迎来修复。

  其二是从估值面来看,横向对比全球重要股指估值,港股具有较高估值性价比,刺激外资加大投入。

  其三是从汇率面分析,在国内经济复苏而海外衰退的大背景下,美元指数回落促使人民币汇率强劲反弹,人民币汇率持续走强吸引外资增配港股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司