分享
中新经纬>>视界>>正文

哈尔滨市政府投放600吨市级储备肉 低于市场价10%以上

2020-01-20 12:52:01 中国新闻网

  哈尔滨市政府投放600吨市级储备肉 低于市场价10%以上

  【解说】新春佳节将至,为确保哈尔滨市春节期间肉类市场供应稳定,哈尔滨市政府决定将500吨市级储备猪肉和100吨储备清真牛羊肉投放市场。

  【解说】据记者了解,为了真正做到惠及民生,各投放点所售储备猪肉、储备清真牛肉以及储备清真羊肉做到零售价格统一,均低于同品级市场平均零售价10%以上,民限购储备肉5公斤,不得重复购买。

  【同期】储备牛羊肉投放点负责人 王辉

  我们这个现在肉价也是说低于市场价格的百分之十以上,正好也是赶上过年了,真正的把惠民的政策都落实到实处。产品的质量也都是符合国家标准、保质保量的,让大家吃着放心、用着放心。

  【同期】储备猪肉投放点售卖员 陈雪梅

  按照政府那个价格是25元一斤,群众都很欢迎,肉的质量也都非常的好,我们按照政府政策执行了限购五公斤,市民购买都比较踊跃。

  【解说】1月20日,记者走访部分市级储备肉投放点看到,投放销售专柜统一张贴、悬挂“哈尔滨市级储备肉投放点”标识,并在明显位置标注屠宰日期及销售价格,大批“放心肉”引来哈尔滨市民的购买热潮。

  【同期】哈尔滨市民 刘先生

  我觉得这个非常好,对老百姓来说非常实惠。我比较了一下,应该便宜不少。正常的牛肉价格都在40多(元)这个29(元)还是便宜不少,比较实惠。

  记者 刘秉鑫 黑龙江哈尔滨报道

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司