分享
中新经纬>>视界>>正文

男子高铁吸烟“花式”狡辩 民警翻出烟头现场对质

2020-01-20 12:52:45 中国新闻网

  男子高铁吸烟“花式”狡辩 民警翻出烟头现场对质

  近日,旅客纪某乘坐G194次列车前往青岛的途中,因烟瘾难耐,躲进列车卫生间吸烟,触发了烟雾报警并造成列车缓行。纪某从卫生间出来后,被赶来的列车员及乘警及时拦住。面对询问,纪某先是百般抵赖,称自己没吸烟,后见乘警和乘务员在垃圾桶内翻出烟头后才承认。

  列车到达终点站济南站后,乘警将该男子移交给济南站派出所做进一步处理。

  警方提示, 高铁上吸烟不仅会触发烟雾报警影响列车的运行安全,而且容易造成火灾,危及旅客的生命和财产安全。根据铁路安全管理条例的规定,在高铁列车上和列车的其他禁烟部位吸烟的,将会被处以五百元以上两千元以下的罚款,情节严重的根据治安管理处罚法将会被处以行政拘留甚至会被追究刑事责任。(单璐 北京报道 素材来源 北京铁路公安处 )

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司