分享
中新经纬>>产经>>正文

美媒:2009年波音737MAX被查出故障,但情况遭隐瞒

2020-01-22 07:14:00 澎湃新闻

  美媒:2009年波音737MAX被查出故障,但情况遭隐瞒

  近日,美媒报道称,早在2009年波音737MAX型客机就被查出存在系统故障,但这一情况遭到隐瞒。

  据《纽约时报》21日报道,2009年,一架土耳其航空公司的波音737-800客机在荷兰阿姆斯特丹机场降落时坠毁,客机在试图降落时未能准确定位跑道,机尾在距离跑道顶端还有500米处与机场外地面碰撞,飞机断为三截。事发时,机上载有128名乘客和7名机组人员,事故导致9人死亡,86人受伤。事后,荷兰空难调查委员会发现波音737MAX客机存在系统工作故障,但这一情况被隐瞒。

  报道指出,波音公司和美国运输机构代表们曾向荷兰空难调查委员会施压,迫使其删除或更改了空难最终报告中的结论,并将责任推给飞行员,称飞行员在飞机系统发生故障时没能解决问题。

  2018年10月29日,一架印尼狮航波音737MAX 8客机从雅加达飞往邦加槟港,然而,该机在起飞13分钟后坠入西爪哇省附近的海中,该事故造成189人遇难。2019年3月,一架载有157人的埃塞俄比亚航空公司同型号飞机在该国德布雷塞特镇附近坠毁,导致157人遇难。

  空难发生后,约20个国家或地区禁止波音737MAX 8客机飞越领空,多家航空公司停飞波音737MAX 8客机。

  《纽约时报》报道称,在土航、狮航和埃航三起空难中,失事客机上的一个传感器都先发生故障,随后导致飞机发生系统工作故障。荷兰空难调查委员会强调,波音公司没有对可能的风险给予足够的重视,也没有向飞行员提供在出现此类情况时,应如何处理的信息。

  记者 南博一

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司