分享
中新经纬>>产经>>正文

2023年春节档票房破10亿!机构预测超90亿,你看了哪部?

2023-01-22 11:51:06 中新经纬

  中新经纬1月22日电 据猫眼专业版数据,2023年1月22日10时08分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)破10亿,总人次为1830.17万人,总场则达116.26万场,平均票价为54.6元。

  《流浪地球2》《满江红》《无名》分列春节档票房前三位。截至发稿,《流浪地球2》以档期票房2.98亿元居于首位;《满江红》档期票房为2.78亿元;《无名》的档期票房为1.54亿元。

来源:猫眼专业版

  从大年初一的排片来看,《流浪地球2》首日排片场次11.5万,占比27%;《满江红》首日排片场次11万,占比25.6%;《交换人生》和《无名》的首日排片场次占比分别为17.4%和13%。

  公开资料显示,以《流浪地球2》为例,该电影的制作、出品、发行方均有中国电影的身影,联合发行方有天津猫眼、上海淘票票等公司,联合出品方更是囊括阿里巴巴影业、融创未来文化娱乐、万达影视、上海华策电影、抖音文化、华谊兄弟、上海电影、保利影业、英皇电影、新浪影视、珠江电影集团等一众影视娱乐行业巨头。

  另外,《无名》的主要出品方包括博纳影业、阿里影业等;《满江红》出品方包括光线影业、中国电影等;《交换人生》主要出品亦为阿里影业、光线影业等;《深海》由光线影业、燕城十月、彩条屋影业主要出品;《熊出没•伴我“熊芯”》则由华强方特、横店影业、中国电影、万达电影等主要出品,天津猫眼、上海华策电影、抖音文化、完美世界等联合出品。

  万联证券研报表示,春节档七部电影覆盖悬疑、喜剧、家庭、动画、科幻等多种类型,能够满足不同偏好的观影群体需求。想看人数的梯队分层较为显著,女性及青年群体贡献主要力量。排片、预售情况反映院线及观众期待值,《流浪地球2》《满江红》排片占比领先,《无名》首日预售票房夺冠。随着大年初一上映后的口碑发酵,排片落后的影片有望逆袭。基于前五日预售票房为近五年最高,预测春节档的整体票房有望突破90亿。

  中金公司认为,展望2023年,随着疫情防控优化、定档常态化,行业经历三年蛰伏期后或加速恢复进程,春节档作为开年重要档期对全年票房恢复、内容常态化进程而言具有重要参考意义。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司