分享
中新经纬>>金融>>正文

比特币跌破36000美元!外媒:受风险偏好下降打击

2022-01-24 09:50:43 中新经纬

  中新经纬1月24日电 比特币价格近日再度下跌,最新报价维持36000美元以下。外媒分析指出,因受风险偏好下降打击。

  据CoinDesk,上周五(1月21日),全球市值最大的加密货币比特币跌破37000美元,创下2021年8月以来的最低水平。跌势在周末持续,1月22日,比特币跌至35000美元以下,至周日(1月23日)后市小幅回升到这一水平之上。

  另据英为财情数据,截至发稿,比特币价格报35737.0美元,小幅上涨1.10%。

  截图来源:英为财情

  华尔街日报中文网指出,比特币在本轮跌势中较其纪录高位已下跌近半。这波下跌是在上周四(1月20日)美国股市于后市交易中暴跌之后迅速发生的。

  上述报道认为,在美国股市下跌时,比特币价格也会走低,这种现象正变得更加常见。

  此外,路透中文网分析指出,比特币价格波动剧烈,由于对通胀的担忧和对美国联邦储备理事会(美联储/FED)更积极的加息步伐的预期,市场风险偏好下降,比特币价格因此受到打击。

  该报道援引OANDA的美洲高级市场分析师Edward Moya研究报告观点,随着“加密货币交易员在股市遭到血洗后降低投资组合的风险”,加之美联储政策会议在即,比特币价格出现下跌。

  Moya表示,“比特币仍然处于危险区域,如果37000美元失守,那么在30000美元水平之前没有太多支撑”。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司