分享
中新经纬>>产经>>正文

网易公布暴雪游戏退款安排 申请通道预计2月1日开放

2023-01-24 10:03:58 中新经纬

  中新经纬1月24日电 暴雪游戏产品退款安排公布。

  24日凌晨,网易旗下上海网之易网络科技发展有限公司发布说明,在中国大陆地区由网之易所运营的《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《暗黑破坏神III》《魔兽争霸III:重制版》《风暴英雄》《星际争霸》系列产品(以下统称“暴雪游戏产品”),正式于2023年1月24日0时终止运营。

  该说明称,计划针对玩家在游戏内已充值但未消耗的虚拟货币或未失效的游戏服务(下称“可退款商品”)开放退款申请。目前退款相关工作仍在有序准备中,退款申请通道预计将于2月1日开放,届时玩家需前往“暴雪游戏服务中心”公众号提交退款申请。将于退款申请通道上线时公布具体流程细则。

  来源:网易

  “可退款商品”的具体范围及退款标准为:

  来源:网易

  网之易还特别说明:礼包类商品若包含上述可退款商品,玩家可针对礼包中的可退款商品申请退款。通过赠与、奖励等免费方式获得的虚拟货币或游戏服务不在退款范围内。可退款的“时光徽章”仅限于通过现金或战网点直接购买的时光徽章,在游戏内使用金币购买的时光徽章不在退款范围内。存在安全隐患的账号(或子账号)将无法提交退款申请或通过退款审核。

  此前在当地时间2022年11月16日,暴雪娱乐发布声明称,由于与网易的现有授权协议将在2023年1月23日到期,将暂停在中国大陆的大部分暴雪游戏服务,包括《魔兽世界》《炉石传说》《魔兽争霸III:重制版》《守望先锋》《星际争霸》《暗黑破坏神III》和《风暴英雄》。《暗黑破坏神:不朽》的共同开发和发行则涉及两家公司另外的单独协议。

  当天,网易游戏回应称,网易一直在尽最大努力和动视暴雪公司谈判,希望推进续约。

  今年1月17日,暴雪发布公告称,曾向网易寻求协助,希望能将合约顺延六个月,但遭到拒绝,因此暴雪将遵照停服公告,于1月23日中止国服游戏服务。

  网易则表示,暴雪公司提出了所谓的游戏服务顺延六个月的提议和其他条件,并明确表示在合同延续期间不会停止与其他潜在合作方继续谈判,同期暴雪与其他公司的谈判全部是基于三年的合同期。考虑到合作不对等、不公平和其他附带条件,因此最终双方未能达成一致。

  1月23日下午,网易发布《致暴雪国服玩家的告别信》。其中称,2023年1月24日0时,由网之易代理的系列产品在中国大陆市场的所有运营将正式终止。届时,暴雪将关闭战网登录以及所有游戏服务器,同时关闭客户端下载。预计在停服后正式公布暴雪游戏产品的退款工作安排。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司