分享
中新经纬>>产经>>正文

电话一响偷听开始,美国纽约州调查苹果FaceTime漏洞

2019-01-31 08:57:38 中新经纬

  苹果商店 中新经纬 熊家丽摄

  中新经纬客户端1月31日电 因未能及时公布FaceTime漏洞,苹果公司被美国纽约州调查。

  据路透社报道,纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)和新总检察长莱蒂娅·詹姆斯(Letia James)周三表示,该州正在调查苹果公司未能向消费者发出有关FaceTime漏洞的警告,该漏洞让iPhone用户在接受视频通话之前就可以被其他人偷听到。

  库莫在一份声明中说:“我们需要对事实进行全面统计,以确认企业遵守纽约消费者保护法,并帮助确保此类隐私侵权行为不会再次发生。”

  该声明称,库莫和詹姆斯将调查苹果公司对漏洞反应迟缓的问题。

  1月29日,有外媒报道称,苹果FaceTime功能被发现存在一个重大漏洞——不管你是否接听别人的FaceTime来电,对方都能够通过“群聊”功能,在你不知道的情况下窃听你的对话。

  据国内媒体报道,目前这个漏洞主要存在于iOS12.1以上的设备。媒体和网友都对此做了实测,当别人拨打FaceTime给你,即使你尚未接听,只要对方将第三人加入群组通话,也同样可以听到你的声音,而你并不会发现已经遭窃听。除此之外,也有媒体在实测中发现,当用户按下锁屏的电源按钮后视频也可能被直接传送到对方的手机设备上。

  对于该漏洞,苹果公司1月29日表示,将在本周发布软件更新后得到解决。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司