分享
中新经纬>>产经>>正文

刚迎来连续盈利的特斯拉确认:CFO将再度离职

2019-01-31 10:44:23 中新经纬

  中新经纬客户端1月31日电 据美国CBS网站消息,特斯拉于当地周三公布其2018年第四季度业绩,实现净利润1.39亿美元,该业绩标志着特斯拉已连续两季度实现盈利,但低于华尔街的预期。另据美国CNBC网站消息,马斯克在财报电话会议中宣布,首席财务官(CFO)Deepak Ahuja将离职特斯拉。

  CBS网站报道称,剔除一次性项目后,特斯拉每股盈利为2美元,此前分析师预计为2.20美元。

  CBS网站指出,该公司第三季度利润为3.12亿美元,第四季度利润还不到这一数字的一半。

  据CBS网站消息,特斯拉在给投资者的报告中写道,预计今年将交付36万至40万辆汽车,较2018年增长45%至65%。

  CNN报道称,数月以来,特斯拉一直在努力提高Model 3轿车的产量。本周三,特斯拉试图向投资者重申,制造业的困境已经结束。

  CNN指出,特斯拉的高管在一封信中表示,上个季度,Model 3的生产速度逐步提高,“2018年12月是我们销量最高的一个月。”特斯拉表示,随着该公司继续提高Model 3的产量,预计每辆车的成本将会下降。

  据CNN报道,本月早些时候,特斯拉曾宣布裁员,影响了约7%的全职员工。马斯克表示,为了让特斯拉能够以更低的价格销售Model 3系列产品,裁员是必要的。

  另据CNBC网站消息,马斯克在周三的财报电话会议中透露,长期担任首席财务官的Deepak Ahuja将在任职近11年后退休,财务副总裁Zach Kirkhorn将接任首席财务官职位。

  CNBC指出,这是Deepak Ahuja第二次从特斯拉离职,2015年他第一次离开特斯拉时,是特斯拉任职时间最长的高管之一。Ahuja在2017年重新加入特斯拉,取代了当时突然辞职的首席财务官Jason Wheeler。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司