分享
中新经纬>>产经>>正文

上海自贸区新片区在哪?应勇:待中央明确后将尽快公布

2019-01-31 16:56:00 上观

  上海自贸区新片区在哪?应勇:待中央明确后将尽快公布

   解放日报·上观新闻记者 张骏 朱珉迕 吴頔 王闲乐 杜晨薇

  今天下午,上海市十五届人大二次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长应勇与中外记者见面,并回答中外媒体的提问。

  应勇在接受回答新加坡联合早报记者提问时说,上海自贸试验区新片区的选址、范围以及开放政策制度的框架,我们正积极会同国家有关方面进行研究和论证,待中央明确后,将尽快公布。

  应勇说,关于增设上海自贸试验区新片区,是中央交给上海的三项新的重大任务之一,也是市委、市政府的一项非常重要的工作。我们对增设新片区的总体考虑,是对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,实施更具国际市场竞争力的开放政策和制度,实行有差别的探索,进行更大的风险压力测试,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

  应勇说,2017年,经中央批准,上海深化自由贸易区建设的3.0方案中,明确的98项基本任务,到去年底已基本完成。我们将认真学习借鉴兄弟省区自由贸易试验区的先进经验,对标最高标准和水平,持续推动制度创新,打造新时代对外开放新高地。增设新片区,实际上也就是自贸试验区在更宽领域、更高层次、更大力度地推进制度创新,加快构建开放型经济新体制。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司