分享
中新经纬>>产经>>正文

首创集团原副总酒驾公车 中纪委发文痛批

2019-02-02 18:37:23 中新经纬

  中新经纬客户端2月2日电 春节前夕,北京市纪委市监委公开曝光四起酒后驾驶公务用车违纪违法典型问题,其中,首创集团原副总经理谢德春因酒驾公车被开除公职。2月1日,中纪委发文评论称,谢德春受到处分的前因后果,也给党员领导干部和公职人员及时敲响警钟:守住底线才能安心过节!

中纪委网站

  1月31日,北京市纪委市监委网站发布通报显示,2019年1月10日晚,谢德春应邀参加私人聚餐,餐后,谢德春独自驾驶单位公务用车回家,途中因醉酒驾车被公安机关查获,被东城区人民法院判处拘役一个月。谢德春受到开除公职处分。

  2月1日,中纪委网站发表署名为薛鹏的文章《首创集团副总醉驾公车被开除这个警钟很及时!》,文章指出,公务用车、醉酒驾车、拘役、开除公职,通报中的四个关键词清楚呈现了国有企业管理人员谢德春受到处分的前因后果,也给党员领导干部和公职人员及时敲响警钟:守住底线才能安心过节

  文章称,佳节将至,亲友相聚日渐增多。但也会有人,在把酒言欢间麻痹了精神,把党的纪律规矩和国家法律置之脑后,干出酒驾醉驾这类“荒唐事”。北京市的这则通报,以刚刚发生的违纪违法案例,再次申明:对于顶风违纪、以身试法者,各级纪检监察机关必严查快处,对典型问题一律通报曝光,强化正风肃纪的高压态势,不断巩固落实中央八项规定精神成果。

  文章指出,自由即自律。党员干部和公职人员在春节这个关键节点,更应当保持清醒头脑,警钟长鸣,廉洁自律,坚守纪律、法律底线,做遵纪守法的模范。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司