分享
中新经纬>>科技>>正文

马斯克为特斯拉AI团队招人 没有大学毕业文凭也无妨

2020-02-04 08:48:04 中国新闻网

  马斯克为特斯拉AI团队招人 没有大学毕业文凭也无妨

  中新网2月4日电 据台湾“联合新闻网”报道,特斯拉首席执行官马斯克3日在社交网站,为特斯拉人工智能团队招募人才,即使没有大学毕业文凭也无妨。

    资料图:特斯拉执行长马斯克。
    资料图:特斯拉执行长马斯克。

  马斯克利用推特为特斯拉人工智能团队招人:“加入特斯拉人工智能部门!”他说,人工智能团队“直接向我汇报,我们几乎每天见面、发邮件、传短讯”。

  在特斯拉人工智能部门工作,不需要高学位。马斯克表示:“博士学位绝非必要。我不在乎你是否高中毕业。”马斯克想寻找的是对人工智能有“深刻理解”的人。尽管教育背景无关紧要,但所有应征者都必须通过严谨的编程考试。

  马斯克以前就说过,他认为学位不重要。他2014年接受德国汽车杂志《Auto Bild》采访时,提及自己的招聘偏好。

  他说:“如果一个人从一所优秀大学毕业,可能意味他有能力做大事,但事实未必如此。你看比尔·盖茨、埃利森、贾伯斯等人,都不是大学毕业生,但如果你有机会雇用他们,那当然会是个好主意。”

  马斯克表示,他找的是“拥有超凡能力的证据。如果过往保持着傲人成就,这很有可能可以持续到未来”。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司