分享
中新经纬>>产经>>正文

别买!北京抽检15批次食品不合格,家乐福等门店有售

2021-02-04 10:01:03 中新经纬

  中新经纬客户端2月4日电 据​北京市市场监督管理局网站消息,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品,酒类,食用农产品,饮料,调味品,餐饮食品,糕点7类食品904批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品889批次,不合格样品15批次。

  总体来看,粮食加工品52批次,全部合格;酒类50批次,全部合格;食用农产品400批次,其中合格样品391批次,不合格样品9批次;饮料111批次,其中合格样品110批次,不合格样品1批次;调味品106批次,其中合格样品105批次,不合格样品1批次;餐饮食品94批次,其中合格样品91批次,不合格样品3批次;糕点91批次,其中合格样品90批次,不合格样品1批次。不合格样品情况如下。

  1.北京张德芳食品店经营的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA) 不符合国家相关规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  2.北京富强佳亿餐饮服务有限公司使用、消毒的饺子盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  3.标称北京伊科达工贸有限公司生产,北京汇利伟业贸易有限公司经营的饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  4.北京草桥涂士芳蔬菜店经营的豇豆,克百威不符合食品安全国家标准,检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心;该店经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准,检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  5.北京双峪农副产品批发市场中心方秋菊经营的鲤鱼,地西泮不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  6.北京家乐福商业有限公司天通苑店经营的哈得斯草莓味夹心纸杯蛋糕,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  7.标称北京百世口福食品有限公司丰台分公司生产,北京中航大厦有限公司东四餐厅经营的花生酱,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准。检验机构为国家副食品质量监督检验中心。

  8.北京武夷溪山餐饮有限公司经营的牛肉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

  9.北京华联生活超市有限公司朝阳常营分公司及新顺南大街分公司经营的牛蛙,分别为恩诺沙星、呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准及相关规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  10.北京铭达餐饮管理有限公司使用、消毒的米饭碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  11.北京鑫旺鑫居饭庄经营的鸡蛋,金刚烷胺不符合国家相关规定。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  12.北京金源丽餐饮有限公司经营的冻上脑(羊肉),五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

  13.北京御满范家餐饮服务有限公司西城分公司经营的海蜇头,铝的残留量(以即食海蜇中Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,相关食品生产经营者已依法采取措施控制风险,北京市市场监督管理局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司