分享
中新经纬>>股市>>正文

77家公司业绩快报同比增长 机构扎堆推荐7只绩优股

2020-02-06 03:30:22 证券日报

  77家公司业绩快报同比增长 机构扎堆推荐7只绩优股

  记者 张 颖

  步入2020年,很多上市公司纷纷发布2019年年报业绩预告或业绩快报。《证券日报》记者根据同花顺数据统计后发现,截至2月5日收盘,沪深两市共有100家上市公司发布了2019年年报业绩快报,有77家上市公司2019年归属母公司股东的净利润(以下简称“归母净利润”)实现同比增长,占比达77%。

  具体来看,国海证券、红宝丽、新集能源、财通证券、硅宝科技5家上市公司2019年净利润同比增幅均实现翻番,分别为578.6%、202.6%、127.5%、127.17%和102.08%。另外,思源电气、中京电子、中信建投、中国银河、江苏神通、江山欧派、视源股份、中国国旅等上市公司的2019年净利润同比增幅均超过50%。

  在净利润方面,已公布业绩快报的100家上市公司中,2019年全部实现盈利、归母净利润超过100亿元的上市公司有12家。其中,最高的招商银行2019年实现净利润928.67亿元,同比增长15.28%。其他11家公司有兴业银行、浦发银行、平安银行、保利地产、长江电力、中信证券等。

  可以看到,在12家2019年净利润超百亿元的上市公司中,其中有8家为上市银行。分析人士表示,2019年上市银行均实现资产规模的平稳增长,经营业绩稳步提升,资产质量保持稳定。

  展望2020年上市公司的业绩表现,招商证券分析认为,部分中下游行业及新兴产业存在结构性盈利改善机会,从而实现盈利复苏。预计2020年全部A股、非金融A股的净利润增速分别为6.6%和9.7%。

  从2月5日的市场表现来看,在77家2019年净利润实现同比增长的上市公司中,片仔癀、千金药业、华源控股均报收涨停板。另外,润都股份、金牌厨柜、隆华科技、新华制药、视源股份等个股涨幅也均超过4%。

  综合春节后3个交易日的市场表现来看,在上述77只业绩增长股中,仅有6只个股累计实现上涨,其于71只个股均表现为下跌。

  对比业绩表现和市场表现,显然有大多数个股因受市场悲观情绪影响而被“错杀”。业内人士普遍认为,当前A股市场估值水平仍处于历史相对低位,中长期向上趋势难以动摇。在多空交锋期间,部分因市场悲观情绪而被“错杀”的股票将迎来较好的中线建仓时机。

  从机构评级角度来看,最近30个交易日内,上述77只绩优股中,有43只个股获得机构给予“买入”或“增持”评级。其中,保利地产(19家)、平安银行(17家)、招商银行(14家)、片仔癀(13家)、常熟银行(12家)、中国国旅(11家)、兴业银行(10家)7只个股均获得10家及以上机构的联袂看好,未来走势值得期待。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司