分享
中新经纬>>股市>>正文

A股全线走高:创业板指涨2.68%逼近2000点 在线教育活跃

2020-02-06 11:37:23 中新经纬

  中新经纬客户端2月6日电 6日早盘,两市小幅低开,随后震荡上行,创业板指相对强势。云办公、医疗用品、在线教育等板块持续拉升,题材概念炒作热度不减。

  来源:Wind

  截至11:30,沪指报2845.89点,涨幅0.99%,成交量1962.67亿元;深成指报10505.43点,涨幅1.94%,成交量3132.94亿元;创业板指报1991.59点,涨幅2.68%。

  行业板块多数飘红,仅银行板块下跌0.15%;电信运营、医药、医疗保健、互联网涨幅居前。

  概念板块同样涨多跌少,仅ST板块微跌0.30%;在线教育、免疫治疗、口罩防护、智能医疗、仿制药涨幅较大。

  在线教育领涨概念板块,上涨6.19%。个股掀起涨停潮,高乐股份、全通教育、拓维信息等16个股涨停,世纪鼎利、中南传媒等纷纷跟涨。

  总的看,3023只个股上涨,其中新朋股份,楚天高速,雪莱特等149只个股上涨幅度超过5%。586只个股下跌,其中德尔股份,永创智能等2只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有8只个股换手率超过20%,其中和远气体换手率最高,达25.22%。

  银河证券研报表示,新冠疫情下,不仅是受情绪影响的风险偏好下行进而导致估值下调,部分板块更是面临基本面下行压力,叠加当前估值不处于低位,前期市场表现较优,获利盘压力较大,预计A股短期仍将面临惯性回落的压力。当疫情高峰期过后,市场将进入消化恢复期,受益于新增病例为零或是有效药物成功研发等拐点指示型事件的催化,投资者情绪会强势反弹,估值上修或将带动A股反弹至疫情开始前的点位。

  展望后市,山西证券分析,指数方面大概率震荡上行,大跌可能性不高,但也要谨防短期内快速上涨后的回调风险。有两点值得关注:一是虽然指数的修复节奏难以把控,但短期波动不改长期走势。二是指数修复并不意味着两市能够持续性普涨,市场仍旧以结构性行情为主。

  策略方面,山西证券建议,投资者可逐步配置超跌板块。但在配置时需要掌握节奏,控制仓位,进退有度。建议投资者逢低加仓,慎重追大涨板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司