分享
中新经纬>>视界>>正文

央行副行长:疫情对中国经济影响是暂时有限的

2020-02-07 13:45:35 中国新闻网

  央行副行长:疫情对中国经济影响是暂时有限的

  2月7日,中国人民银行副行长潘功胜在新闻发布会上说,股票市场在开市首日出现大幅调整后,在过去几个交易日企稳回弹,人民币汇率仍然呈现有升有贬,双向小幅波动的特征,这些表明中国金融市场韧性增强,逐步走向成熟。金融系统应对疫情采取的措施得到了金融市场和社会各方面肯定,也得到国际货币基金组织、世界银行及国际金融界的高度评价,普遍认为疫情影响是暂时的、有限的,中国经济将继续展现极强的韧性,中国政府有充足的政策空间,稳定经济增长。(记者 程宇 编辑 周璟)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司